Evaluación ambiental de seguimiento de la calidad del aire en el área de influencia unidad Minera Colquijirca de Sociedad Minera El Brocal S.A.A., distrito Tinyahuarco, provincia y departamento de Pasco, enero a noviembre 2022 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2012)
Realiza la evaluación ambiental de seguimiento de la calidad de aire en el área de influencia de la Unidad Minera Colquijirca de Sociedad Minera El Brocal S.A.A., a través del monitoreo continuo de parámetros que permitan identificar, registrar y alertar posibles alteraciones en la calidad del aire de enero a noviembre de 2022. Entre sus conclusiones señala que lcas concentraciones de 24 horas de material particulado con diámetro menor a 10 micras (PM10) registradas en la estación de monitoreo Colquijirca CA-COLQ-01, del 01 de enero al 30 de noviembre de 2022 no excedieron el valor del Estándar de Calidad Ambiental para aire de 24 horas de 100 µg/m³. Las concentraciones de plomo (Pb) en PM₁₀ de 24 horas a 10 °C y 1 atmósfera en septiembre y octubre en las estaciones de Colquijirca y Huaraucaca, no excedieron los valores establecidos en la norma canadiense comparadas referencialmente Air Ambient Quality Criteria (AAQC) de 0,5 µg/m³. Contiene los siguientes anexos: Anexo 1: Mapa de ubicación -- Anexo 2: Registro de datos crudos -- Anexo 3: Sistematización de datos de aire -- Anexo 4: Certificados de calibración de los equipos y fichas de verificación -- Anexo 5: Datos de campo de aire -- Anexo 6: Cadena de custodia -- Anexo 7: Informe de ensayo de laboratorio.