Reporte del monitoreo ambiental en el marco de la supervisión regular de la Coordinación de Hidrocarburos para la empresa petrolera Monterrico S.A.- Lote 11, ubicado en el distrito El Alto, provincia Talara, departamento Piura. - Alzamora Porturas, Carlos Fredy (2014)
Presenta las fichas del monitoreo ambiental de suelos y efluentes realizado en el marco de la supervisión regular de la Coordinación de Hidrocarburos, a la empresa petrolera Monterrico S.A.- Lote 11, realizado el día 18 y 19 de junio de 2014, en el distrito El Alto, provincia Talara, departamento Piura. Se aplicó la Guía para Muestreo de Suelo aprobado por el MINAM mediante el D.S. W 085-2014-MINAM y el protocolo de la calidad del agua en concordancia con el Decreto Supremo No. 046-93-EM titulado "Reglamento para la Protección Ambiental en las actividades de Hidrocarburos". Los parámetros de análisis para suelo son F1 Fracción de Hidrocarburo (Cs- C1o), F2 Fracción de Hidrocarburo (C10- Cza) Análisis en Laboratorio, F3 Fracción de Hidrocarburo (Cza - C4o), PCB's, As, Ba, Cd, Hg, Pb y Cr VI. Para efluentes son Aceites y Grasas (A y G), Demanda Química de Oxígeno (DQO), Demanda Bioquímica de Oxígeno (DBOs), hidrocarburo totales de petróleo, cloruro, nitrógeno Amoniacal, Cr, Hg,Cd,As, P, Ba, Pb. Esta ficha no incluye los resultados analíticos del monitoreo ambiental. Contiene los siguientes anexos: copia de certificado de calibración de equipo, copia de cadena de custodia con sello de recepción del laboratorio y registro fotográfico.