Informe complementario hidrobiológico de la evaluación ambiental en la cuenca Pucará correspondiente a los meses de marzo y junio del 2016 - Ancco Pichuilla, Luis Ángel (2017)
Evalúa la comunidad hidrobiológica del perifiton (microalgas y microorganismos), de los macroinvertebrados bentónicos y de los peces presentes en los cuerpos de agua de la cuenca Pucará, durante marzo y junio de 2016. Así como la composición, riqueza, abundancia y diversidad de la comunidad del perifiton (microalgas y microorganismos), de los macroinvertebrados bentónicos y de peces presentes en los cuerpos de agua de la cuenca Pucará, durante marzo y junio de 2016. Menciona entre sus conclusiones que las características ácidas de pH menores a 4 unidades, consideradas extremas y letales para la población de peces, así como las concentraciones de metales que sobrepasan el ECA Categoría 3, afectan negativamente a las comunidades hidrobiológicas, siendo este impacto evidente en la quebrada Luchusani, en el río Azufrini y en el tramo del río Chacapalca desde la confluencia del río Azufrini con el río Pataqueña hasta aguas abajo de la U.M. Arasi, posterior a la desembocadura de la quebrada Joillone. Cabe indicar que estos cuerpos de agua se encuentran próximos a los principales componentes (tajos, pad de lixiviación y botaderos) de la U.M. Arasi. Contiene los siguientes anexos: Anexo A. Mapas de Sistema de Información Geográfica (SIG).-- Anexo B. Hojas de campo.-- Anexo C. Resultados de análisis de laboratorio.-- Anexo D. Cadenas de custodia.-- Anexo E. Registro fotográfico.-- Anexo F: Tablas/Listas de resultados.