Informe de monitoreo ambiental de calidad de suelo realizado del 6 al 7 de marzo de 2016, en la progresiva km 609+031 y km 622+500 entre la Estación 8 y la Estación 9 del Tramo 11 del Oleoducto Norperuano, ubicado en los distritos de Pomahuaca y Pucará, provincia de Jaén, departamento de Cajamarca - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2016)
Presenta los resultados del monitoreo ambiental de calidad de suelo realizado del 6 al 7 de marzo de 2016, en la zona de la progresiva km 609+031 y km 622+500, entre Estación 8 a 9 del Tramo 11 en el Oleoducto Norperuano, ubicado en los distritos de Pomahuaca y Pucará, provincia Jaén, departamento Cajamarca, ante la presunta contaminación por derrame de petróleo. Los resultados de los cuatro (4) puntos de monitoreo evaluados en las progresiva km 609+031 y km 622+500, en el Tramo 11 del Oleoducto Norperuano, ubicados en los distritos de Pomahuaca y Pucará, provincia de Jaén, departamento de Cajamarca, para los parámetros arsénico, bario, cadmio, mercurio y plomo, así como hidrocarburos totales C5-C1 O, hidrocarburos totales C1 O-C28 e hidrocarburos totales C28-C40 registraron concentraciones que cumplen con los Estándares de Calidad Ambiental para Suelo de uso agrícola, aprobados mediante Decreto Supremo No 002- 2013-MINAM.