Junta de usuarios del distrito de riego y el frente de defensa de los intereses de Moquegua, CONACAMI y otras organizaciones, vienen convocando a un paro regional para el día 31 de mayo del 2012 - Paredes Torrejón, Orlando (2012)
Informe sobre convocatoria a un paro regional en Moquegua en rechazo al proyecto Quellaveco y la anulación de la licencia de uso de aguas de la empresa Southern Perú Copper Corporation. La empresa minera "Anglo American" con el fin iniciar operaciones ha considerado utilizar los recursos hídricos del lecho del río Asana, siendo esta situación la causa fundamental del conflicto.