Informe de monitoreo de ruido ambiental realizado el 6 y 7 de julio de 2015 en los distritos de Arequipa, José Luis Bustamante y Rivera, Cerro Colorado y Cayma, provincia y departamento de Arequipa - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2016)
Presenta los resultados obtenidos de la medición de ruido ambiental realizado el 6 y 7 de julio en los distritos de Arequipa, José Luis Bustamante y Rivera, Cerro Colorado y Cayma, provincia y departamento de Arequipa. De acuerdo al plano de zonificación y usos del suelo perteneciente al Plan Director de Arequipa Metropolitana 2002 - 2015, se ha identificado que de los diez (10) puntos de medición, cuatro (4) puntos se ubicaron en zonas comerciales y seis (6) puntos se ubicaron en zonificaciones diferentes a los ECA para ruido. Estos últimos puntos no son objeto de comparación con el Decreto Supremo N 085-2003-PCM. En las zonas comerciales, el 100% de los puntos de medición excedieron el valor establecido en los ECA para ruido, registrándose el valor más alto del LAeq,T en el punto de medición 040129, RUI-02 (74,9 dBA). Por otro lado, el valor más bajo del LAeq,T se registró en el punto de medición 040129, RUI-01 (71,1 dBA), ambos puntos localizados en el distrito de José Luis Bustamante y Rivera.