Vigilancia ambiental de la calidad de aire realizada en el distrito Torata, provincia Mariscal Nieto, departamento Moquegua, durante el 2019 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2019)
Evalúa el comportamiento y la calidad ambiental del aire en el área de influencia de la UM Cuajone, operada por la empresa Southern Perú Cooper Corporation, en el centro poblado Torata Alta, distrito Torata, provincia Mariscal Nieto y departamento Moquegua, durante el 2019. El peridodo de ejecución fue de enero a octubre de 2019. Entre otras conclusiones señala que las concentraciones mensuales de plomo en PM10, registradas en la estación de vigilancia ambiental CA-TO-01, durante los días de monitoreo de febrero y octubre de 2019, no excedieron el valor establecido en los ECA para aire de 1,5 µg/m³, aprobado mediante Decreto Supremo N.º 003-2017 MINAM. Contiene los siguientes anexos: Anexo 1. Mapa de ubicación de la estación de vigilancia ambiental CA-TO-01 -- Anexo 2: Sistematización de resultados -- Anexo 3. Certificados de calibración --- Anexo 4. Informes de ensayo -- Anexo 5. Cadenas de custodia.