Actividades evaluación de línea de base de PCBs e inventario de transformadores eléctricos a la Empresa Electro Puno S.A.A. de la ciudad de Puno - Olivas Valverde, Javier Alcides (2012)
El presente informe señala que se le solicitó a la empresa distribuidora de energía eléctrica Electro Puno S.A.A. los certificados de análisis de PCBs de los 84 equipos que tienen en sus talleres realizados a sus transformadores, durante los años 2009 -2010 y 2011, informándonos que no los habían realizado. De los 84 equipos, 22 están declarados de baja pero contienen aceite dieléctricos, estos equipos no tienen certificado de análisis de PCBs por lo que tienen que tener un especial almacenamiento para darle disposición final mediante análisis de PCBs que demuestren que están por debajo de 50ppm de PCBs. De los 84 transformadores reportados, 58 trasformadores y equipos están considerados como alto riesgo, teniendo en cuenta que su antigüedad es de 11 años a 31 años y que todos estos no reportan análisis de PC Bs, nombre y peso de los aceites dieléctricos.