Evaluación de ruido ambiental en la ciudad de Piura - Huamán Ojeda, Iván Oswaldo (2012)
Presenta el informe de evaluación de ruido ambiental en la ciudad de Piura, del 13 al 15 de marzo de 2012, en un total de 12 puntos ubicados en los distritos de Castilla y Piura de la ciudad de Piura. El punto de monitoreo con nivel de ruido ambiental más alto se ubicó en el punto 06 en la Av. Guillermo Gullman con Av. Circunvalación, llegando a medir 77.1 dB. El nivel presión sonora equivalente más baja fue de 69.1 dB en el Punto 01 ubicado en el Ovalo Grau, cruce de las avenidas Grau y Loreto. Los resultados producidos corresponden principalmente a la generación de ruidos molestos producto del tránsito de transporte público y privado, taxis, adicionalmente, el alto congestionamiento de pistas en horas punta.