Evaluación de zona de acopio y transferencia de residuos sólidos en el parque zonal 14A, del distrito de San Juan de Lurigancho, departamento de Lima - Escandón Villa, Ángel Simeón (2013)
Presenta el informe de evaluación de la zona de acopio y transferencia de residuos sólidos en el parque zonal 14A, del distrito de San Juan de Lurigancho, departamento de Lima, ante la presunta contaminación ambiental producida por acumulación de residuos sólidos en dicho parque que estaría siendo realizada por la municipalidad en mención. El informe concluye que la Municipalidad del Distrito de San Juan de Lurigancho realiza la transferencia de residuo sólido en la Av. Bosque S/N cuadra 3, en la urbanización San Rafael del distrito de San Juan de Lurigancho, sin que cuente con la autorización de instalación de infraestructura contraviniendo con el Artículo 67° del D.S N° 057-2004-PCM del Reglamento de la Ley General de los Residuos Sólidos. Menciona que la Municipalidad del Distrito de San Juan de Lurigancho, genera emisiones de malos olores debido a la transferencia de residuo sólido en la Av. Bosque S/N cuadra 3, en la urbanización San Rafael del distrito de San Juan de Lurigancho, sin contar con el sistema de control de emisiones, contraviniendo de esta manera con el Art. 1 04 del Ley N°26842, Ley General de Salud; y que estas emisiones de malos olores constituye un perjuicio a la salud ambiental, porque tiene un efecto negativo sobre su bienestar de la población expuesta.