Conviviendo con el mar de la Bahía de Paita. - Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental (OEFA) (2023)
El presente informe integra y sistematiza la intervención de los operadores y el regulador en una zona importante de actividad pesquera en el país, que tiene reconocimiento nacional e internacional y que cuenta con proyección de crecimiento. El estudio fue realizado en las zonas industriales I y III. Su objetivo general fue evaluar el cumplimiento de los límites máximos permisibles del sector pesca, las especificaciones técnicas de los emisarios submarinos y el estado de la calidad del agua de mar, sedimento y comunidad macrobentónica; basándose en información concluyente de sucesivas acciones de supervisión y evaluación realizadas por el OEFA. La información se presenta de la siguiente manera: 1. Contexto -- 2. Marco teórico -- 3. Metodología -- 4. Resultados y discusión -- 5. Experiencia regulatoria -- Anexos