Informe de monitoreo de agua y sedimentos realizado del 7 al 9 de a bril de 201 5, en la cuenca del río Coata y afluentes; en los distritos de Capachica, Huata, Coata (provincia de Puno), Juliaca, Caracoto, Cabani llas (provincia de San Román) y Lampa (provincia de Lampa), departamento de Puno - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2015)
Presenta los resultados del monitoreo de agua y sedimentos, realizado del 7 al 9 de abril de 2015, en la cuenca del río Coata y afluentes, en los distritos de Capachica, Huata, Coata (provincia de Puno), Juliaca, Caracoto, Cabanillas (provincia de San Román) y Lampa (provincia de Lampa), departamento de Puno. Las concentraciones de Fosforo total registradas en los puntos de monitoreo de agua subterránea ASub-01 y ASub-02 excedieron lo establecido en los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Agua (Decreto Supremo 002-2008-MINAM) Categoría 1: Poblacional y recreacional , Subcategoría A2: Aguas que pueden ser potabilizadas con tratamiento convencional". os valores registrados de Coliformes totales y Coliformes termotolerantes en el punto de monitoreo de agua subterránea ASub-01 , excedieron lo establecido en los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Agua (Decreto Supremo 002-2008-M INAM) Categoría 1: Poblacional y recreacional, Subcategoría A2: Aguas que pueden ser potabilizadas con tratamiento convencional, condiciones que de acuerdo a la información revisada, podrían estar relacionadas a la existencia de aguas residuales de la población, que estarían infiltrándose hacia los cuerpos de agua subterráneo. En cuanto a los sedimentos, las concentraciones de Arsénico registradas en los puntos de monitoreo de sedimentos (RLa-01 , RCa-02, RCo-04, RCo-03 y RCo-02) , excedieron el valor guía canadiense de calidad ambiental para sedimentos en cuerpos de agua d ulce (Environmental Quality Guidelines - Sediment Quality Guidelines for Protection of Aquatic Life - Fresh water), según el valor PEL (17 mg/kg). La concentración de Plomo registrada en el punto de monitoreo de sedimentos RLa-01, excedió el valor guía canadiense de calidad ambiental para sedimentos en cuerpos de agua d ulce (Environmental Quality Guidelines - Sediment Quality Guidelines for Protection of Aquatic Life- Fresh water), según el valor PEL (91 ,3 mg/kg).