Evaluación ambiental del Lote 192 (antes Lote 1-AB) durante el año 2016 - Ancco Pichuilla, Luis Angel (2016)
Realiza el diagnóstico de la calidad ambiental del Lote 192 (antes Lote 1-AB), con anfasis en el área de influencia de las actividades hidrocarburiferas, abarcando las cuencas Medio Pastaza, Corrientes y Medio Afto Tigre, debido a que se han identificado gran cantidad de áreas de terreno contaminadas con hidrocarburos producto de los derrames. siendo afectados tanto los suelos como dos. quebradas y lagunas (cochas) La presencia de estos sitios contaminados con hidrocarburos evidencia el alto riesgo para el ambiente y la población de su entorno con una probable ocurrencia de conflictos socioambientales