Evaluación de línea de base de disposición final de residuos sólidos en el distrito de Los Olivos, que servirán de insumo para las actividades de supervisión a entidades públicas de la Dirección de Supervisión del OEFA - Escandón Villa, Ángel Simeón (2012)
El inforemconstató dentro de la jurisdicción del distrito de Los Olivos cinco (05) zonas consideradas como puntos críticos de manejo de residuos sólidos, los mismos que por su naturaleza física, química o biológica podrían generar impactos a la salud de la población que habita en zonas circundantes a dichos lugares, a los recicladores y al ambiente (flora, fauna y belleza paisajística propias del lugar). Los puntos críticos de acumulación de residuos ubicados en la avenida Panamericana Norte (Puente Chillón) y en la Av. De la Cordialidad (Puente que une los distritos de Los Olivos y Puente Piedra) son los más sensibles y críticos por su alto tránsito de vehículos, recicladores, transeúntes y por ser áreas en común compartidas entre varios distritos, en dichos lugares se ha constatado acumulación de residuos sólidos, personas dedicadas al reciclaje informal, personas indigentes, quema de basura a cielo abierto, proliferación de vectores y animales que se alimentan de basura. Los puntos críticos de acumulación de residuos sólidos ubicados a la altura de los puentes peatonales que une los distritos de Los Olivos y Puente Piedra tanto a la altura de la intersección de la Av. Malecón Chillón con Calle 13 e intersección de la Av. Malecón Chillón con la Av. Canta Callao, en dichos lugares se ha constatado acumulación de residuos sólidos principalmente domésticos, a ambos lados del cauce del rio Chillón, gran parte del fondo del cauce del rio Chillón se encuentra lleno de plásticos y bolsas.