Informe del monitoreo ambiental especial en el río Rímac, debido al accidente de un camión cisterna operado por la empresa "CONSORCIO G&G E.I.R.L.", en el distrito de Chaclacayo, provincia y departamento de Lima, realizada el 31 de diciembre de 2013 - Ancco Pichuilla, Luis Angel (2014)
Informa sobre el monitoreo del río Rímac, dentro del área de influencia del derrame de hidrocarburo, ocasionado por un camión cisterna operado por la empresa CONSORCIO G&G E.I.R.L. Los resultados de los parámetros de campo (pH, oxígeno disuelto y conductividad) en todos los puntos de monitoreo del río Rímac, dentro del área de influencia del derrame de hidrocarburo, ocasionado por un camión cisterna operado por la empresa CONSORCIO G&G E.I.R.L., no superan lo establecido en los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Agua, Categoría 1 - A2 (Poblacional y Recreacional - Aguas que pueden ser potabilizadas con tratamiento convencional), aprobado por D.S. No 002-2008-MINAM. Los resultados del parámetro de análisis de laboratorio (TPH), en todos los puntos de monitoreo del río Rímac, dentro del área de influencia del derrame de hidrocarburo, ocasionado por un camión cisterna operado por la empresa "CONSORCIO G&G E.I.R.L.", superan lo establecido en los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Agua, Categoría 1 - A2 (Poblacional y Recreacional - Aguas que pueden ser potabilizadas con tratamiento convencional), aprobado por D.S. W 002-2008-MINAM.