Evaluación ambiental de seguimiento de la calidad del aire en el área de influencia del complejo metalúrgico La Oroya, ubicada en el distrito La Oroya, provincia de Yauli, departamento de Junín de enero a octubre de 2021 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2021)
Realiza la evaluación ambiental de seguimiento de la calidad de aire en el área de influencia del complejo metalúrgico La Oroya, ubicada en el distrito La Oroya, provincia de Yauli, departamento de Junín, a través del monitoreo continuo de parámetros que permitan identificar, registrar y alertar posibles alteraciones en la calidad del aire, durante el 2021. Menciona entre una de sus conclusiones que las concentraciones de 24 horas de SO2 obtenidas en los meses de enero a octubre de 2021 excedieron en 10 días, 3 días y 1 día en los meses de enero, febrero y marzo respectivamente, los Estándares de Calidad Ambiental para aire establecido para el Complejo Metalúrgico La Oroya (CMLO) según el Decreto Supremo N.° 074-2001-PCM (365 µg/m3 para promedio de 24 horas), así también, se excedió en 25 oportunidades el valor del Estándar de Calidad Ambiental para aire para SO2 establecido en el Decreto Supremo N.º 003-2017-MINAM (250 µg/m3 ) que fue comparado de manera referencial.