Evaluación ambiental de seguimiento de la calidad del aire en el corredor vial Apurímac – Cusco, distritos Velille y Ccapacmarca, provincia Chumbivilcas, departamento Cusco de enero a octubre de 2021 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2021)
Realiza la evaluación de seguimiento de la calidad de aire en el corredor vial Apurímac – Cusco, distritos de Velille y Ccapacmarca, provincia Chumbivilcas, departamento Cusco, a través del monitoreo continuo de parámetros que permitan identificar, registrar y alertar posibles alteraciones en la calidad de aire, durante el 2021. Menciona que las concentraciones de 24 horas de material particulado con diámetro menor a 10 micras (PM10) registradas en la estación de monitoreo de Velille (CA-VE-01) registrado mayo, junio, julio, setiembre y octubre de 2021 excedieron el valor del Estándar de Calidad Ambiental para aire de 24 horas en 6 oportunidades, por lo que considerando el criterio de evaluación de no exceder su valor (100 µg/m3) más de 7 veces en el año, la estación cumplió con el ECA, dentro del referido período de tiempo. Contiene los siguientes anexos: Anexo 1. Mapa de ubicación -- Anexo 2. Registro de datos crudos -- Anexo 3. Sistematización de datos de aire -- Anexo 4. Comunicación de alerta -- Anexo 5. Certificados de calibración de los equipos.