Informe de monitoreo de calidad de agua y sedimentos en la Bahía El Ferrol, distrito de Chimbote, provincia de Santa, región de Áncash - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2015)
Realiza el monitoreo de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos en la Bahía El Ferro para evaluar la calidad ambiental de los componentes agua y sedimento. Entre sus conclusiones señala que en todos los puntos de monitoreo, las concentraciones de aceites y grasas, DBO, DQO, nitritos, arsénico, bario, cadmio, cobre, mercurio y coliformes fecales no exceden los valores establecidos en los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Agua (D. S No 002-2008-MINAM), categoría 4: "Conservación del Ambiente Acuático - Ecosistemas Marinos". En relación a los sedimentos, en todos los puntos de monitoreo, las concentraciones de arsénico, cobre, cromo, plomo y zinc, no excedieron los valores establecidos en la Canadian Environmental Quality Guidelines según PEL.6.