Informe de monitoreo ambiental de calidad de aire en los distritos de Huancayo y Sapallanga, provincia de Huancayo, departamento de Junín, realizado del 18 al 23 de diciembre de 2015 - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2016)
Presenta los resultados del monitoreo ambiental de calidad de aire en los distritos de Huancayo y Sapallanga, provincia de Huancayo, departamento de Junín, realizado del 18 al 23 de diciembre de 2015. Entre algunas de sus conclusiones menciona que la concentración de dióxido de azufre (S02) reportada en el periodo de medición del 22 al 23 de diciembre en la estación CA-HU-01 excedió el Estándar de Calidad Ambiental (ECA) para S02 equivalente a 20 ug/m3 para un periodo de 24 horas (D.S. N 003-2008-MINAM), con un valor de 44,4 ug/m3 (2,22 veces el valor del ECA). Las concentraciones en la estación CA-HU-02 no excedieron el Estándar de Calidad Ambiental (ECA) para S02 de 20 ug/m3 para un periodo de 24 horas (D.S. N 003-2008-MINAM), reportándose una concentración máxima de 3,5 ug/m3.