Resultados del monitoreo ambiental en la zona de influencia de las actividades de transporte de hidrocarburos a cargo de la empresa PERU LNG, en la CC de Anchihuay, en el distrito de Anco, provincia La Mar, departamento de Ayacucho, actividad realizada el 22 de marzo de 2013 - Olivares Alcántara, Víctor Manuel (2013)
Evalúa la calidad ambiental de los componentes agua superficial y suelo en los puntos de cruce del gasoducto de PERÚ LNG con las quebradas y ríos del sector de Anchihuay en el distrito de Anco, a fin de verificar el cumplimiento de la normativa ambiental por parte de la empresa. Las muestras de agua y suelo superficial no evidenciaron presencia del parámetro orgánico hidrocarburos totales de petróleo (TPH), en el tramo evaluado correspondiente al Derecho de Vía (DdV) de la empresa PERU Se evidencia la presencia de mercurio total en las muestras de agua superficial en concentraciones mayores al valor indicado en los ECA-Agua para la Categoría 3.