Monitoreo de la calidad del aire en la ciudad de Chimbote - Huamán Ojeda, Iván Oswaldo (2013)
Informa acerca del monitoreo de calidad de aire realizado del 12 al 18 de abril del presente, en la ciudad de Chimbote. Durante el período de monitoreo, en la zona se evidenció que las fabricas pesqueras no funcionaron en toda su capacidad, por estar en veda la pesca de la anchoveta (Según R.M . No 160-2013-PRODUCE "Suspenden actividades extractivas de anchoveta y anchoveta blanca en área de dominio marítimo"). La concentración de material particulado (PM-10) y gases (CO, S02, H2S, N02 y 03} registrados durante el período de monitoreo en los puntos de monitoreo de El Santa y el Trapecio no superan los estándares nacionales para estos parámetros.