Informe de monitoreo de la calidad de aire realizado del 18 al 23 de abril de 2016 en la ciudad de La Oroya, ubicada en el distrito de La Oroya, provincia de Yauli, departamento de Junín - García Aragón, Francisco (2016)
Evalúa la calidad del aire en el ámbito de influencia de las operaciones del Complejo Metalúrgico de La Oroya, ubicado en la ciudad de La Oroya, ubicada en el distrito de La Oroya, provincia de Yauli, departamento de Junín, entre el 18 al 23 de abril de 2016, ante la presunta afectación de la calidad del aire debido a la problemática actividades de fundición y refinación por parte del Complejo Metalúrgico de La Oroya. Menciona que las concentraciones diarias de dióxido de azufre (S02) reportadas en la estación de monitoreo CA-CC-01 no excedieron el Estándar Nacional del Calidad Ambiental (ECA) para un periodo de 24 horas, igual a 365 ug/m3. El máximo valor obtenido fue de 118,9 ug/m3. Las concentraciones diarias de plomo y otros metales reportadas en la estación de monitoreo CA-CC-01 durante el monitoreo realizado del 18 al 23 de abril de 2016, no excedieron referencialmente los estándares de Calidad Ambiental del Aire de Ontario Canadá para un periodo de 24 horas. Las concentraciones de contaminantes de la calidad del aire expuestos en el presente informe tendrían como posible fuente las actividades antropogénicas realizadas en la zona de monitoreo como son las actividades esporádicas realizadas por el CMLO, también podría considerarse al tránsito vehicular, las actividades domésticas y comerciales en la zona, entre otras.