Informe del monitoreo de ruido ambiental en la planta de separación de gas natural Malvinas Pluspetrol - Sur - Miranda Rodríguez, Pedro Héctor (2013)
Presenta el informe de monitoreo de ruido ambiental realizado del 25 al 26 de julio del presente, en la planta de separación de gas natural Malvinas. De la evaluación de ruido ambiental realizada en horario diurno, ninguno de los promedios registrados superan el estándar nacional de ruido ambiental para una zonificación del tipo industrial (80 dBA). Con relación a una zonificación del tipo residencial (60 d BA) superó el ECA en los puntos MALVI NAS-05 y 06 con valores de 60.5 y 64 d BA respectivamente, puntos ubicados en los campamentos C6 y C 1, ruido atribuido al funcionamiento de las bombas de la planta de agua de los campamentos C4 y C6, a trabajos de metalmecánica de la nueva ampliación de la planta y al tránsito de maquinaria pesada. De la evaluación de ruido ambiental realizada en horario nocturno, los puntos MALVI NAS-04, 05 y 06 superan el estándar nacional de ruido ambiental para una zonificación del tipo residencial (50 dBA), debido al funcionamiento de los turbo compresores y al funcionamiento de los compresores de las cámaras frigoríficas de cocina de staff de ingenieros y obreros en el campamento C4.