Informe del monitoreo ambiental especial de suelo dentro del área de influencia de la Progresiva 5 + 589 del Oleoducto Corrientes-Saramuro de la Locación Corrientes - Lote 8, operado por la empresa Pluspetrol Norte S.A ubicado en la provincia de Loreto, distrito de Trompeteros, departamento de Loreto, realizado el 09 de abril del 2013. - Ancco Pichuilla, Luis Angel (2014)
Realiza el monitoreo ambiental del suelo dentro del área de influencia de la Progresiva 5 + 589 del Oleoducto Corrientes - Saramuro de la Locación Corrientes - Lote 8, operado por la empresa Pluspetrol Norte S.A, ubicado en la provincia de Loreto, distrito de Trompeteros, departamento de Loreto. La concentración de las fracciónes de hidrocarburos F2 (C10 - C28) y F3 (C28 - C40) en el punto S-12-OTS, tomado dentro del área por donde se desplazó el hidrocarburo derramado en la Progresiva 5 + 589 del Oleoducto Corrientes - Saramuro de la Locación Corrientes - Lote 8, se encuentra por encima de los valores establecidos en los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Suelo (Uso Agrícola), aprobado por Decreto Supremo N° 002- 2013-MINAM. El punto blanco S-11-0TS, tomado a 20 metros de la barrera de contención se encuentra por debajo del valor establecido para F2 y F3 en la norma antes mencionada.