Informe de final de la monitoreo ambiental de agua y suelo, realizado en apoyo a la Dirección de Supervisión, en atención a la emergencia ambiental ocurrida por la volcadura y despiste de un camión cisterna de propiedad de Wari Services S.A.C., el 20 de noviembre de 2013 - Gonzales Rossel, Julio Andrés (2014)
Presenta el informe final sobre el monitoreo ambiental de la calidad de agua y suelos, en apoyo a la supervisión a la empresa de transportes Wari Services S.A.C. como seguimiento a la volcadura y despiste de un camión cisterna que provocó el derrame de Diésel 85, el 05 de julio del 2013; la toma de muestras se realizó el 20 de noviembre del 2013. Los valores obtenidos de hidrocarburos totales de petróleo y aceites y grasas fueron menores al límite de cuantificación del método utilizado para el análisis. Los resultados de la medición de campo, indican que los valores obtenidos de potencial de hidrógeno, conductividad eléctrica y oxígeno disuelto (sólo DW4) cumplieron con los valores ECA para Agua Categoría 3; el valor de oxígeno disuelto en el punto DW5 fue menor al valor mínimo recomendado el valor ECA Categoría 3. Las concentraciones en todos los puntos de hidrocarburos de petróleo de la fracción media superó el valor establecido como ECA para Suelo-Agrícola referido para ese parámetro. En lo que respecta a la fracción pesada la concentración en todos los puntos fue menor al valor establecido como ECA de Suelo.