Informe de mediciones de ruido ambiental realizadas el 15 y 16 de octubre de 2016 en apoyo a la diligencia de inspección en el distrito de Independencia, provincia y departamento de Lima - García Aragón, Francisco (2016)
Presenta los resultados de las mediciones de ruido ambiental realizadas los días 15 y 16 de octubre de 2016, en apoyo a la diligencia fiscal por el presunto delito de contaminación sonora en el distrito de Independencia, provincia y departamento de Lima. Encuentra que los niveles de LAeqT en los puntos de medición habrían estado más relacionados a los ruidos esporádicos o intermitentes, dados por el descriptor acústico L1o.1o min,. La principal fuente de los sonidos asociados al L1o,1o min en 140134,RUI-01 sería el local Súper Complejo; mientras que en los demás puntos de medición, el tránsito vehicular. En cuanto al punto 140134,RUI-01, cabe destacar que en el 90% del tiempo de medición se reportó un nivel de presión sonora superior a 72,8 dBA (L9o,1o min), el cual es mayor al valor aplicable de los ECA para ruido (70 dBA). En cambio, el L9o.1o min para los puntos de medición restantes fue menor a los ECA para ruido correspondientes. La comparación de los valores de L9o,1o min con los ECA es estrictamente referencial. Si bien el resultado de la medición de ruido en el punto 140142,RUI-03, localizado en las afueras de la vivienda del denunciante, reportó un LAeqT mayor al establecido en los ECA para ruido en la zonificación y horario aplicable (residencial y nocturno, respectivamente); no se podría precisar si las fuentes principales de ruido advertidas en campo durante el periodo de medición estuvieron asociadas al local Súper Complejo.