Informe de monitoreo ambiental de calidad de aire en la ciudad de La Oroya, distrito de La Oroya, provincia de Yauli, departamento de Junín, realizado del 2 al 7 de diciembre de 2015 - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2016)
Presenta los resultados del monitoreo ambiental de calidad de aire realizado del 2 al 7 de diciembre de 2015 en la ciudad de La Oroya, distrito de La Oroya, provincia de Yauli, departamento de Junín ante la presunta afectación de la calidad del aire debido a problemática de la zona actividades de fundición y refinación por parte del CMLO. Entre sus conclusiones menciona que las concentraciones diarias de dióxido de azufre (S02) reportadas en la estación de monitoreo CA-L0-01 no excedieron el Estándar Nacional del Calidad Ambiental (ECA) para un periodo de 24 horas, equivalente a 365 IJQ/m3. El máximo valor obtenido fue de 61 ,7 1Jg/m3. Las concentraciones diarias de material particulado menor a 1 O micras (PM-1 O) reportadas en la estación de monitoreo CA-L0-01 no excedieron el Estándar Nacional del Calidad Ambiental (ECA) para un periodo de 24 horas, equivalente a 150 1JQ/m3. El máximo valor obtenido fue de 28,2 IJQ/m3 (18,8 % del valor del ECA). Las concentraciones diarias de material particulado menor a 2,5 micras (PM-2,5) reportadas en la estación de monitoreo CA-L0-01 no excedieron el Estándar Nacional del Calidad Ambiental (ECA) para un periodo de 24 horas, equivalente a 25 uJg/m3. Las concentraciones se encontraron entre el 63,2% y el 79,6% del valor del ECA (v) Las concentraciones diarias de plomo y otros metales reportadas en la estación de monitoreo CA-L0-01 durante el monitoreo realizado del 2 al 7 de diciembre de 2015, no excedieron los estándares referenciales de Calidad Ambiental del Aire de Ontario Canadá para un periodo de 24 horas.