Informe de evaluación ambiental para la identificación del sitio impactado con código S0024, ubicado en el ámbito la cuenca del río Marañón, distrito de Parinari, provincia y departamento de Loreto. - Aranibar Tapia, Sonia Beatriz (2018)
Evalúa la calidad ambiental del suelo en el sitio S0024, ubicado en el ámbito la cuenca del río Marañón, distrito de Parinari, provincia y departamento de Loreto, para generar su identificación como sitio impactado y su estimación del nivel de riesgo a la salud y al ambiente. De la evaluación ambiental realizada en el sitio S0024 se tiene que, de las seis (6) muestras de suelo recogidas en el área de potencial interés de 10 279m2, dos (2) presentan valores que superan los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para Suelo, de uso agrícola, para el parámetro fracción de hidrocarburos F3 (>C2s-C4o); asimismo, este sitio corresponde a un ecosistema frágil y se ubica en la Reserva Nacional Pacaya - Samiria. El proceso para la identificación del sitio dio como resultado que constituye un sitio impactado cuyo resultado de estimación de nivel de riesgo es MEDIO para el riesgo físico (NRFfísico), MEDIO para la salud (NRSsalud), y ALTO para el riesgo al ambiente (NRSambiente).