Monitoreo de ruido ambiental en las zonas de Kinteroni, Sagari y Lote 57 Nuevo Mundo - Cusco - Aguirre Bellido, Danny (2013)
Informa acerca del monitoreo de ruido ambiental del 16 al 19 de septiembre de 2013, en la Supervisión regular al Lote 57 Nuevo Mundo, Kinteroni y Sagari (Repsol Exploración Perú) ubicados en el distrito Echerate, provincia de la Convención, departamento de Cusco. Los niveles de ruido ambiental registrados en los puntos evaluados KNM-RU-01 (estación de bombeo) y SNM-RU-01 (campamento Sagari) fueron de 46.9 y 43.8 dBA; ambos resultados registrados no superaron el ECA para ruido que corresponde a la zona industrial 80 dBA en horario diurno; esto debido que la estación de bombeo no está operativa y en el campamento de Sagari no existe infraestructura alguna. El monitoreo de ruido ambiental en el Lote 57 campamento Nuevo fue realizado en horario diurno y nocturno en la cual se consideraron 05 puntos (NM-RU-01, NM-RU02, NM-RU-03, NM-RU-04 y NM-RU-05). Con respecto al horario diurno se superó el ECA para ruido que corresponde a una zona industrial (80 dBA) en el punto NM-RU-05 (Costado de la Garita de Control aeródromo - a 300 metros del campamento Nuevo Mundo). En el horario nocturno se superó el ECA para ruido que corresponde a una zona industrial (70 dBA) en el punto NM-RU-02 (a 50 metros de la casa de fuerza). Los ruidos registrados principalmente se atribuyen a: generador ubicado en la casa de fuerza y al despegue de avionetas.