Evaluación de ruido ambiental en la ciudad de Arequipa - García Riega, Jorge Iván (2012)
Presenta el informe de evaluación de ruido ambiental realizado en la ciudad de Arequipa del 08 al 10 de octubre del 2012. El punto de monitoreo con nivel de ruido ambiental más alto se ubicó en la Av. Santa Catalina con Av. Agustín (punto No 33), llegando a medir 77.9 dBA siendo este un valor cercano a los 80.0 dBA, con lo cual estaría cerca a ser considerado una zona crítica. Los resultados obtenidos responden principalmente a las em1s1ones de ruidos producto del tránsito de transporte público, vehículos taxis, particulares, camionetas, transporte (alto tonelaje y transporte interprovincial), congestionamiento en las vías públicas y el uso de bocinas.