Informe de la vigilancia ambiental de la calidad de agua superficial realizada en el área de influencia de la unidad minera Constancia administrada por Hudbay Perú S.A.C., en los distritos Chamaca y Velille, provincia Chumbivilcas, departamento Cusca, en el 2018 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2018)
Determina el comportamiento y la calidad ambiental del agua superficial en el área de influencia de la unidad minera Constancia administrada por Hudbay Perú S.A.C., en los distritos Chamaca y Velille, provincia Chumbivilcas, de departamento Cusco, en el 2018. Entre otras conclusiones señala que la calidad del agua superficial en el rio Chilloroya y tributarios respecto al oxígeno disuelto y a la conductividad eléctrica, fueron las adecuadas y requeridas para el desarrollo de la vida los organismos acuáticos, al presentar concentraciones de OD mayores a los 5,0 mg/L y conductividades menores a 500 uS/cm, asemejandose a las características de aguas naturales y cumpliendo con los criterios de los ECA para agua Categoría 3, en la Subcategoría: Riego de vegetales y Bebidas de animales del Decreto Supremo N. o 002-2008-MINAM y ECA para agua Categoría 3 Subcategoría D1 (Riego de vegetales) y D2 (Bebidas de animales) del Decreto Supremo N.o 004-2017-MINAM. Contiene los siguientes anexos: Anexo 1. Mapa de ubicación. -- Anexo 2. mapa de los puntos de monitoreo ambiental de calidad de agua superficial. -- Anexo 3. Registro fotográfico -- Anexo 4. Registro de cálculo de caudales -- Anexo 5. Hojas de datos de campo de calidad de agua -- Anexo 6. Datos 2018 -- Anexo 7. Certificados de calibración de los equipos -- Anexo 8. Cadenas de custodia -- Anexo 9. Informes de ensayo de laboratorio.