Monitoreo de calidad del aire realizado en la comunidad de Ayash Huaripampa (Áncash) - Amaya Rojas, Carlos Manuel (2013)
Informa sobre el monitoreo de calidad del aire que se realizó del 29 de mayo al 03 de junio de 2013 en la comunidad campesina de Ayash, distrito de San Marcos, provincia de Huari, región Ácash. Entre sus conclusiones menciona que las concentraciones de metales obtenidas durante el período de monitoreo del 30 de mayo al 03 de junio de 2013, no superaron el valor referencial establecido en los criterios de calidad del aire en el ambiente de Ontario Canadá (año 2012).