Reporte del monitoreo de la emergencia ambiental realizado del 20 al 21 de mayo de 2014, en el Lote 8- Oleoducto "A" Corrientes-Saramuro, en el distrito Urarinas, provincia y departamento de Loreto. - Torres Palomares, Robert (2014)
Presenta el reporte del monitoreo de suelo, realizado en el Lote 8, ubicado en el distrito Urarinas, provincia y departamento de Loreto, los días 20 y 21 de mayo de 2014. El monitoreo se realizó en atención al Reporte de Emergencia Ambiental ocurrido el 18 de mayo de 2014, en el Oleoducto "A" Corrientes-Saramuro reportado por PLUSPETROL NORTE S.A. Entre sus observaciones menciona que durante el muestreo de suelo en los puntos MS 1-CS56 y MS2-CS56 se presentó precipitación, suelo inundado a una altura de 0.30 metros aproximadamente. El área afectada corresponde a un bosque secundario temporalmente inundable siendo afectados el suelo y la vegetación inferior. Durante el muestreo de suelo en los puntos MS3-CS56, MS4-CS56, MS5-CS56 y MS6- CS56 se presentó cielo despejado con brillo solar, suelo inundado a una altura de 0.30 metros aproximadamente. El área afectada corresponde a un bosque secundario temporalmente inundable siendo afectados el suelo y la vegetación inferior. Esta ficha no incluye los resultados analíticos del monitoreo ambiental.