Informe de monitoreo ambiental de calidad de agua, sedimento y suelo en los alrededores de la Unidad Minera Pallancata, propiedad de la Compañía Minera ARES S.A.C, realizado del 2 al 7 de mayo de 2016 en el distrito de Coronel Castañeda, provincia de Parinacochas, departamento de Ayacucho - García Aragón, Francisco (2016)
Evalúa la calidad de agua, sedimento y suelo en base a los resultados del monitoreo ejecutado del 2 al 7 de mayo de 2016 en los cuerpos de agua ubicados en la subcuenca del río Pallancata, perteneciente a la cuenca hidrográfica Ocoña, distrito Coronel Castañeda en la provincia de Parinacochas, departamento de Ayacucho. Se evaluaron 32 puntos de monitoreo de agua, pertenecientes a la cuenca del río Ocoña y sus afluentes, en el ámbito del distrito de Coronel Castañeda, provincia de Parinacochas, departamento de Ayacucho. La evaluación se realizó comparando los resultados con los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para Agua, Categoría 3: "Riego de vegetales y bebidas animales", Subcategorías D1: Riego de vegetales de tallo alto y bajo, y D2: Bebida de animales, aprobados mediante Decreto Supremo N° 015-2015-MINAM. Los valores registrados de pH en los puntos de monitoreo QS/N-08, QS/N-09, QS/N-19, QS/N-04, QS/N-05, QS/N-11, QS/N-12, QS/N-06, QCha-05, QCha-06, QCha-07, QCha-08, RPall-01 y RPall-02 se encontraron ligeramente fuera del rango establecido, en los ECA para Agua, Categoría 3.