Monitoreo de ruido ambiental en el Lote 57 Nuevo Mundo - Cusco - Aguirre Bellido, Danny (2013)
Informa acerca del monitoreo de ruido ambiental los días 25 y 26 de julio de 2013, en la Supervisión regular al Lote 57 Nuevo Mundo (Repsol Exploración Perú), ubicado en el distrito Echerate, provincia de la Convención, departamento de Cusco. Encuentra que los niveles de ruido ambiental registrados en los puntos NM-RU-01 (compresor encendido), NM-RU-01 (compresor apagado), NM-RU-02 y NM-RU-03; monitoreado en horario diurno fueron de 74.1, 76.3, 69.9 y 60 dBA; los valores registrados en horario nocturno fueron de: 59.6, 54.3, 67.6 y 47.9 dBA respectivamente. Ambos resultados registrados no superaron el ECA para ruido que corresponde a la zona industrial 80 dBA en horario diurno y nocturno 70 dBA. La evaluación de ruido ambiental se realizó en el interior del campamento del Lote 57. El punto cercano al campamento del Ejército Peruano se encuentra en los límites del campamento del Lote 57, los valores registrados superan el ECA para ruido que corresponde a una zona residencial de 60 dBA en horario diurno y 50 dBA en horario nocturno. Los ruidos registrados principalmente se atribuyen a los generadores (Campamento del Ejército Peruano y casa de fuerza), trabajos con maquinaria pesada (montacarga), aterrizaje y despegue de helicópteros.