Evaluación de ruido ambiental en el entorno de la refinería de Petroperu - Talara - García Riega, Jorge Iván (2013)
La evaluación de ruido ambiental en los alrededores de la refinería de Petroperú tiene por objetivo establecer un diagnóstico sonoro en las zonas residenciales y comerciales colindantes con la mencionada refinería durante el período de evaluación. Se detectó que la prinicipal fuente de ruido es el parque automotor. El nivel más alto se obtuvo en el Óvalo Grau y fue de 72.5dBA. E centro de operaciones de la refinería de Petroperu no genera afectación por ruido en el perímetro colindante con las zonas urbanas debido a la lejanía (aprox. 950 mts.) de estas con el centro de operaciones.