Evaluación ambiental de la calidad del agua y sedimento en los ríos Chacapalca y Ocuviri de acuerdo a la zona de influencia de la Minera Arasi S.A.C., del 02 al 04 de febrero de 2013 - Gonzales Rossel, Julio Andrés (2013)
Presenta el informe de evaluación ambiental realizada a los ríos Chacapalca y Ocuviri de acuerdo a la zona de influencia de la minera Arasi S.A.C. realizada del 02 al 04 de febrero del 2013. Encuentra que el punto PE-4 que desemboca al río Chacapalca muestra concentraciones superiores a los parámetros aluminio, hierro y manganeso establecidos en los ECA para Agua - Categoría 3. De las dos muestras tomadas de sedimento en el río Chacapalca, se observa que en la muestra tomada aguas abajo del derrumbe aumenta el valor de la concentración de arsénico y cobre en comparación con la muestra aguas arriba; al respecto cabe indicar que en ambas muestras superó el valor guía (CEQG) utilizado referencialmente para la evaluación. En lo que respecta a la concentración de mercurio la concentración disminuye aguas abajo pero también supera el valor guía (CEQG) para este parámetro.