Evaluación de la calidad del aire en la ciudad de La Oroya - García Riega, Jorge Iván (2011)
Realiza la evaluación de la calidad del aire sobre las actividades desarrolladas en la ciudad de La Oroya, llevado a cabo del 19 al 24 de setiembre de 2011. Durante la evaluación de calidad del aire realizada, las operaciones en el complejo metahlrglco de DOE RUN PERU se encontraban paralizadas. Las concentraciones promedio obtenidas en el periodo de la evaluación a los gases (CO y S02), registrado por las dos estaciones de monitoreo, no superaron loleeténdarea nacionalea de calidad del aire. La predominancia de vientos registrada en el punto de monitoreo ubicada al del Mercado Nuevo - La Oroya Antigua. fue de sur-oeste, zona donde se encuentra ubicado el Complejo Matalúrgico de DOE RUN PERU.