Informe de evaluación de la calidad del agua y sedimento en Bahía Talara, relacionada a actividades de la Refinería de Petroperú (Región Piura). - Villa Sotomayor, Francisco Miguel (2012)
Presenta el informe final sobre la evaluación de la calidad del agua y sedimento en bahía Talara relacionada a actividades de la Refinería de Petroperú (región Piura); actividad realizada del 19 al 24 de febrero del 2012. Entre sus conclusiones menciona que el efluente de desagüe limpio (E-DL) presentó valores de pH, aceites y grasas, DQO, fenoles, TPH, sulfuros, arsénico, fósforo y metales totales como bario, cadmio, cromo, plomo y mercurio, que no exceden los LMP. El efluente de la poza de la planta separadora API norte (E-API) y de la planta de agitadores de nafteno (E-PA) presentaron incumplimientos. En el agua de la zona marina, se registraron valores conforme a los ECA-4 en todos los seis puntos de monitoreo. Se hallaron concentraciones de hidrocarburos totales de petróleo (TPH) (menores al límite de detección del método empleado en laboratorio) que tampoco superan el ECA-4. Sin embargo, se observó la presencia de película aceitosa en varios puntos.