Informe del monitoreo ambiental de calidad de agua, sedimento, suelo y comunidades hidrobiológicos, realizado del 5 al 11 de mayo de 2016, en la cuenca Alta del río Moche, área de influencia de la unidad minera Quiruvilca, ubicada en el distrito de Quiruvilca, provincia de Santiago de Chuco, departamento de La Libertad - García Aragón, Francisco (2016)
Presenta el informe del monitoreo ambiental de calidad de agua, sedimento, suelo y comunidades hidrobiológicos, realizado del 5 al 11 de mayo de 2016, en la cuenca Alta del río Moche, área de influencia de la unidad minera Quiruvilca, ubicada en el distrito de Quiruvilca, provincia de Santiago de Chuco, departamento de La Libertad. Menciona como una de sus conclusiones que los parámetros aluminio, arsénico, cadmio, cobre, hierro, manganeso, plomo y zinc en la mayoría de los puntos de los grupos 3 y 4 de análisis (ríos Shorey y Constancia) presentaron concentraciones superiores a los valores establecidos en los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Agua Categoría 3 "Riego de vegetales" y/o "Bebida de animales"; estas concentraciones podrían estar influenciadas por las actividades mineras, dado que los puntos del Grupo 1, ubicados aguas arriba de los componentes mineros, no presentaron valores superiores a los ECA mencionados. En el caso de las concentraciones de manganeso, que también excedieron los valores de los ECA en algunos de los puntos del Grupo 2, la mineralogía de la zona también pudo haber tenido influencia.