Evaluación ambiental de seguimiento de la calidad del aire en el corredor vial Apurímac – Cusco, distrito Espinar, provincia Espinar, departamento Cusco, de enero a setiembre 2022 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2022)
Realiza la evaluación ambiental de seguimiento de la calidad de aire en corredor vial Apurímac – Cusco, en el ámbito de la provincia Espinar, departamento Cusco; a través del monitoreo continuo de parámetros que permitan identificar, registrar y alertar posibles alteraciones en la calidad del aire de enero a setiembre de 2022. Menciona entre sus conclusiones que las concentraciones de 24 horas de material particulado con diámetro menor a 10 micras (PM10) registradas en la estación de monitoreo CA-ESP-01 (ubicada en Espinar), del 1 de enero al 20 de septiembre 2022, excediendo un total de 52 ocasiones el valor de los ECA para aire (100 µg/m³ en 24 horas). Contiene los siguientes anexos: Anexo 1. Mapa de ubicación, Anexo 2. Datos crudos, Anexo 3. Sistematización de datos de aire, Anexo 4. Certificados de calibración y fichas de verificación de equipo.