Evaluación de línea de base de disposición final de residuos sólidos en el distrito de La Punta, que servirán de insumo para las actividades de supervisión a entidades públicas de la Dirección de Supervisión del OEFA - Escandón Villa, Ángel Simeón (2012)
El presente informe registra la visita realizada el día 29 de mayo de 2012 a las principales zonas accesibles del litoral marino del distrito de La Punta de la Provincia Constitucional del Callao, a fin de identificar zonas afectadas por inadecuada disposición final de residuos sólidos sean domésticos, industriales o peligrosos. Se constató dentro de la jurisdicción del distrito de La Punta, a lo largo de las zonas visitadas la no existencia de botaderos de residuos sólidos. Los residuos mínimos visualizados en la zona de las playas y áreas visitadas son propios de lo que arroja el mar a diario, y conforme las versiones de los pobladores que habitan y frecuentan estos lugares, el personal de limpieza pública de la municipalidad ejecuta labores a diario de limpieza de playas, dado que se trata de zonas turísticas.