Reporte del monitoreo de ruido ambiental realizado en el marco de la supervisión regular de la Central Termoeléctrica de Ventanilla - EDEGEL S.AA, en el distrito de Ventanilla, provincia del Callao. - Escriba Gutiérrez, Edgar (2014)
Informa acerca del monitoreo de ruido ambiental en horario diurno, realizado en la Central Termoeléctrica de Ventanilla - Empresa de Generación Eléctrica de Lima S.AA (EDEGEL), en el distrito de Ventanilla, del día 10 al 11 de marzo de 2014, en apoyo a la supervisión regular requerida. Concluye que los resultados del monitoreo de ruido ambiental en los puntos PCTV-01, PCTV-02 y PCTV- 04, superaron el Estándar Nacional de Calidad Ambiental para Ruido, establecido para una zona de aplicación residencial en horario diurno según el D.S. W 085- 2003-PCM. En dichos puntos existe la influencia de fuentes emisoras como la del tránsito vehicular, claxon, ejecución de obras privadas y animales domésticos.Los resultados del monitoreo de ruido ambiental en los puntos PCTV-03 y PCTV-05, no superaron el Estándar Nacional de Calidad Ambiental para Ruido, establecido para una zona de aplicación residencial en horario diurno según el D.S. W 085- 2003-PCM. El punto PCTV-03 está próximo a los Turbo Generadores TG W 3 y TG W 4, en dicho punto el ruido emitido por los Turbo Generadores es permanente. Contiene los siguientes anexos: Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Ruido (DS N° 085-2003-PCM), mapa de ubicación de puntos de monitoreo, fotografías, copia de Certificado de Calibración de equipo y calibrador, y plano de zonificación del distrito de Ventanilla.