Evaluación ambiental de seguimiento de la calidad del aire en el área de influencia de la unidad minera Cerro de Pasco ubicada en el centro poblado Paragsha, distrito Simón Bolívar, provincia y departamento Pasco, de enero a noviembre de 2022 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2022)
Realiza la evaluación de seguimiento de la calidad de aire en el área de influencia de la unidad minera Cerro de Pasco ubicada en el centro poblado de Paragsha, distrito Simón Bolívar, provincia y departamento Pasco, a través del monitoreo continuo de parámetros permitan identificar, registrar y analizar posibles alteraciones en la calidad del aire, de enero a noviembre de 2022. Señala entre varias de sus conclusiones que las concentraciones de 24 horas de material particulado con diámetro menor a 10 micras (PM10) registradas en enero y febrero de 2022, monitoreados con analizador automático de partículas no excedieron el valor establecido en los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para aire de 100 μg/m³. Las concentraciones de plomo (Pb) en PM₁₀ a 10°C y 1 atmósfera obtenidas de marzo a noviembre de 2022, no excedieron los valores establecidos en la norma canadiense Air Ambient Quality Criteria (AAQC) de 0.5 µg/m³, comparadas referencialmente. Contiene los siguientes anexos: Anexo 1: Mapa de ubicación -- Anexo 2: Registro de datos crudos -- Anexo 3: Sistematización de datos de aire -- Anexo 4: Certificados de calibración de los equipos -- Anexo 5: Datos de campo de aire -- Anexo 6: Cartilla de flujo de aire -- Anexo 7: Cadena de custodia -- Anexo 8: Informe de ensayo de laboratorio.