Monitoreo y vigilancia de la calidad del aire en la ciudad de La Oroya durante el mes de enero de 2014 - Escriba Gutiérrez, Edgar (2014)
Informa sobre el monitoreo de calidad del aire, realizado en la ciudad de La Oroya del 01 al 31 de enero de 2014, en relación a las operaciones del Complejo Metalúrgico de La Oroya (CMLO). Encuentra que los promedios diarios de las concentraciones de Dióxido de Azufre (SOz) superaron el Estándar Nacional del Calidad Ambiental ( ECA) hasta en 26 oportunidades en el mes de enero de 2014. La máxima concentración promedio diaria de SOz fue de 437.98 ug/m3 el día 16 de enero. Los promedios diarios de las concentraciones de Material Particulado menor a 10 micras (PM10) no superaron el Estándar Nacional del Calidad Ambiental (ECA). La máxima concentración promedio diaria de PM10 fue de 47.48 ug/m3 el día 16 de enero.