Informe de monitoreo de calidad del aire en el distrito de Jacobo Hunter, provincia y departamento de Arequipa - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2015)
Evalúa las concentraciones de material particulado menor a 10 y 2,5 micras (PM10 y PM2.s) en el distrito de Jacobo Hunter, provincia y departamento de Arequipa. Realiza la comparación de los resultados obtenidos con los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Aire (Decreto Supremo N° 074-2001-PCM y Decreto Supremo N° 003-2008-MINAM). Las concentraciones de material particulado menor a 1 O micras (PM10) obtenidas en la localidad de Tingo Grande, no exceden el Estándar de Calidad Ambiental de 150 ug/m3 establecido en el Decreto Supremo N° 074-2001-PCM. . Las concentraciones de material particulado menor a 2,5 micras (PMz.s) obtenidas en las localidades de Costa Verde y Tingo Grande, exceden el Estándar de Calidad Ambiental de 25 ug/m3 establecido en el Decreto Supremo N° 003-2008-MINAM.