Informe de la evaluación ambiental de la calidad del agua de la laguna lnga Corral - Pinto Alcarraz, Giovanna Miriam (2013)
Presenta el iforme de la evaluación ambiental de la calidad del agua de la laguna lnga Corral realizada en el departamento de Cajamarca, del 5 al 6 de marzo de 2013, en las áreas de influencia de la empresa minera Gold Fields - Proyecto La Cima Cerro Corona, empresa minera Anglo American - Proyecto Michiquillay y empresa minera Yanacocha - Proyecto Conga. Los resultados de las mediciones in situ de potencial de hidrógeno (pH), oxígeno disuelto (OD) y conductividad eléctrica (CE), así como de los ensayos químicos de cianuro WAD y metales totales en las muestras de agua colectadas en la quebrada San José (QSJ-01) y canal de regadío La Shacsha (CRS-02); se encuentran dentro del rango de los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental (ECA) para Agua, Categoría 3: Riego de Vegetales y Bebidas de Animales. En el caso de la muestra colectada en la laguna lnga Corral (LIC-03) se encuentran dentro del rango de los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental (ECA) Agua, Categoría 4: Conservación del Ambiente Acuático.