Reporte del monitoreo ambiental en el marco de la supervisión a la empresa pesquera EXALMAR SAA en el distrito de Chimbote, provincia del Santa - Ancash, llevado a cabo entre el 19 y 23 de mayo de 2014 - Conopuma Rivera, Carmen (2014)
Presenta los reportes del monitoreo ambiental en el marco de la supervisión a la empresa pesquera EXALMAR SAA en el distrito de Chimbote, provincia del Santa, Áncash, llevado a cabo el entre el 19 y 23 de mayo de 2014. En forma referencial el Protocolo para el Monitoreo de Efluentes y Cuerpo Marino Receptor del Ministerio de Pesquería, aprobado el 13 de enero de 2002, dado que el desembarque de pescado, por condiciones climáticas se realizó en una sola oportunidad. No se efectuaron los 3 días de monitoreo previsto debido a que no hubo desembarque de pescado. Al respecto, las empresas pesqueras manifestaron que por condiciones climáticas asociados a ingreso de masas de agua caliente por el litoral norte, la biomasa pesquera se habría desplazado hacia el centro y sur del litoral peruano. Esta ficha no incluye los resultados del análisis del monitoreo ambiental. Contiene los siguientes anexos: copia de certificado de calibración de equipo, copia de cadena de custodia con sello de recepción del laboratorio, registro fotográfico y mapa de ubicación de puntos de monitoreo.