Evaluación de línea de base de disposición final inadecuada de residuos sólidos en el distrito de San Miguel que servirán de insumo para las actividades de Supervisión a Entidades Públicas de la Dirección de Supervisión del OEFA - Escandón Villa, Ángel Simeón (2012)
El día 18 de mayo de 2012 se realizó una visita de campo a las principales zonas accesibles del litoral marino del distrito de San Miguel a fin de constatar zonas afectadas por inadecuada disposición final de residuos sólidos sean domésticos, industriales o peligrosos, así como también; zonas críticas de manejo, acopio y/o reciclaje informal de residuos. Se identificó en la jurisdicción del distrito de San Miguel cuatro (04) zonas que sirven de botaderos de residuos de construcción mezclados con residuos domésticos, los cuales por su naturaleza física, química o biológica pueden generar impactos a la salud de la población que habita en zonas circundantes a dichos botaderos y de los recicladores que manipulan dichos residuos, así como también generar impactos al ambiente flora, fauna y belleza paisajística propias del lugar.