El derecho administrativo sancionador ambiental: experiencias en Colombia, España y Perú. Ponencias del I Seminario Internacional del Oefa - Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental – Oefa (2014)
Presenta la recopilación de las ponencias del I Seminario Internacional del OEFA. La publicación está organizadas en tres capítulos: en el primer capítulo se exponen las particularidades del derecho administrativo sancionador ambiental en Colombia, España y Perú, dándose a conocer la postura que se ha adoptado en estos países con relación a la responsabilidad administrativa (objetiva o subjetiva), el diseño de los procedimientos sancionadores, entre otros. En el segundo capítulo se describen las metodologías empleadas para valorizar el daño ambiental, herramienta esencial en la aplicación de sanciones y el dictado de medidas correctivas. Finalmente, en el tercer capítulo, se desarrollan las medidas correctivas destinadas a reparar, restaurar o rehabilitar el daño ambiental ocasionado y, en caso ello no fuera posible, a compensar dicho daño en términos ambientales.